благое слово
дороже тысяч от иных,
и,в сердце вспыхнув,рвётся стих
в ответ тебе,дружище кровный!
Сначало,верно,было Слово,
как много значит нам оно,
иль благодушно,иль сурово,
оно общению основа,
коль верно,жжётся,как тавро!
Злом выплеснуто,убивает,
а расцвело в любви,пьянит,
блаженством,жизнию дарит,
как птица вешняя летает!
А слово музыке сродни,
когда поэзией согрето,
прозреньем,пылкостью поэта,
в нём,как в букете,пламя света,
тоску и горечь укротит...
О нынешние практицисты,
у пошлости на поводу,
мутировать слова речисты,
картавящие какаду!
Компьютерные остряки,
над даром божьим вы глумитесь,
в кого вы сами превратитесь
близ слова высохшей реки?
Нет,слова вам не искорёжить,
и Русь дерьмом не заплевать,
оно звучит,как песнь восторженная,
народа и душа,и стать...
2011г.
Свидетельство о публикации №114010410847