Области мнимого света
рыщущий в областях мнимого света
жаждущий разумом жизни ответа
я слышал твой голос
столь красивый и властный
но ты такой же как я
без вести пропащий
блуждаешь в потемках бархатной тьмы
ты ищешь свет не видя свечи
овцой заблудшей - нас много таких -
ты хочешь коснуться
отцовской, домашней земли
но.. где этот дом?
и что же дом есть?
место где есть куда лечь?
где есть куда сесть?
четыре стены и потолок?
теплый плед и чая глоток?
это ли все? или нужно еще?
что еще, когда ты - это все
это небо в руках, это мир под ногами
но мы заболели, чумою мы стали
и ты, иссох, как тот умерший клен
ты не они, ты силы лишен
почему? чем ты растратил себя?
почему жизни весенней роса
не коснется твоей листвы?
весь мир, вся тьма...
вся тьма - это ты..
Свидетельство о публикации №114010410830