Моей юности страницы
В народе назывался хулиганом.
Самозабвенно музыку любил
И привязался к старому баяну.
За инструментом голова блестит,
Но звуки постепенно нарастают,
Затем уже и музыка звучит
И детский голосок сопровождает.
А петь начал я с давних ранних лет
С сестрою старшей дома упражнялся.
Великолепный был у нас дуэт.
Божественный,как нам тогда казался.
И вот уж привлекательным подростком
На свадьбах званым гостем часто был.
Хотя и не считался слишком взрослым,
Но музыкантом всей округи слыл.
А школа? Что там школа? Чередом
Учебники по времени сменялись,
Листали их слегка,но в основном
На память молодую полагались.
Всему когда-то должен быть конец
И в голове меняется сознание,
Когда взрослеет малый сорванец,
Когда приходит новое желание.
Вот так и мы заметно подросли
Усы проглядываться потемнее стали.
Девчонки красились, в начале как могли,
Парням свидание,краснея,разрешали.
Однажды в наш просторный, светлый класс
Вошла учительница новая не смело.
Приветливо окинула всех нас
И принялась урок вести умело.
Не скрою, мы сверлили ее взглядом.
Девчонки ревновали, хмуря глаз,
А та, не ведая,ходила рядом
И с упоением учила нас.
Так время шло и быстро пролетало.
Я с удовольствием общался с ней
И, кажется,ничто не предвещало
Вскружить друг другу голову сильней.
И все же неожиданно случилось
Все то, что пишут про любовь.
Наверное,два чувства встрепенулись
И всколыхнули молодую кровь.
А если оставались мы одни,
Я с трепетом молил продлить мгновения.
Так пролетали незаметно дни,
Но нас по прежнему влекло общение.
Однажду в танце я прижался к ней,
Почувствовал невольно грудь тугую.
Забилось сердце юноши сильней
И сам от близости такой ликую.
Но вскоре кончился десятый класс.
Ее в райком перевели работать.
Мне предстояло выбрать в первый раз
Дальнейший путь.Серьезная забота.
Судьба разъединила нас на век,
Почти жестоко с нами поступила.
Сегодня я уж старый человек,
Но память все еще не притупилась.
Жива иль нет она- того не знаю.
Пусть бог дает ей в этой жизни свет.
Я с умилением не редко вспоминаю
То время юных беззаботных лет.
Свидетельство о публикации №114010410750
И, как правило, не сбывается... Удачи Вам!
Андрей Толоконников Светлый 12.01.2014 19:13 Заявить о нарушении
Владимир Шадрин-Ермолаевский 13.01.2014 13:38 Заявить о нарушении