Новогоднее

Прозрачна сумерек синева,
Фонарным светом мерцает улица.
На небе лунная голова
От искр ярких салютных щурится.

Боится праздника домовой,
За батареей в подвале прячется.
Украла елка его покой -
Невеста колкая в ажурном платьице.

Предчувствий призрачно волшебство,
И звон хрустальный надеждой дразнится.
Минуты воском ползут на стол,
И занимает престол бессонница!


Рецензии