Внук с утра и рвёт и мечет

Внук с утра и рвёт и мечет,
Нет загрузки в интернет.
И помогут ль мои речи
Без игры и дела нет
Он по дому ходит хмурый,
Мир реальный чужд ему.
- Ну, чего такой понурый?
Удивиться есть чему...
Мы бывало на ледянках
С утра до ночи, в снегу.
Мама крикнет: - Эй, беглянки!
Пора дочки к пирогу!
Не то хлеб ржаной, да с маслом,
Сверху, соль иль сахар... Ах!
С молочком! И днём прекрасным
Снова в гору, на санях.
А сейчас другое дело:
Весь день в компе - чудеса!
И сидеть не надоело,
Здесь и горы и леса.
Чтоб отвлечь немного внука,
Предложила: погулять.
Моментально прошла скука,
Свежий воздух отец, мать.
Ты здоровье сам не купишь,
Пока молод - будь умней:
Покажи-ка компу кукиш
И на улицу быстрей!
Береги здоровье с детства,
Быстро времечко идёт.
Закаляйся с малолетства!
Никуда комп не уйдёт!

  Надежда Александровна Кузина


Рецензии
ВСЁ ТОЧНО ! Я СВОЕГО ОТГОНЯЮ ВЕНИКОМ ОТ КОМПА, (ПОТОМ САМ САЖУСЬ,,,) -----::::::)))))ОХ И ЗАРАЗНАЯ ШТУКА !!! ЗДОРОВЬЯ !

Погорелов Виктор Александрович   22.02.2014 12:40     Заявить о нарушении
Зрение совсем скоро потеряю от этого новшества, но всё равно, хоть на ощупь. но двигаю клавиши. Спасибо.

Надежда Александровна Кузина   22.02.2014 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.