Конь вороной

Куда мчишь меня, конь Вороной,
По бескрайней степи
В горящий багрянцем закат?
Моя жизнь где-то там, за спиной,
Далеко позади,
Нельзя мне вернуться назад.
Был я в жизни лихим седоком
И себя не берёг,
Бросаясь в огонь очертя,
Никогда не жалел не о чём,
Среди бед и тревог
В беде не оставил  коня.
Я сегодня устал и ослаб,
Вороной постарел,
Труднее держать удила.
На дороге всё больше ухаб
И невидимых стрел,
Смерть верных друзей увела.
Вносит в душу разлад и тоску
Серых дней круговерть
И в сердце всё меньше тепла…
Остановит коня на скаку
Неожиданно смерть,
И вышибет вон из седла!


Рецензии