***

Бежит  по  снегу  конь  каурый , -
Копыта  вязнут , снег  скрипит ,
И  неуверенно  сидит
В  седле  мешком  наездник  хмурый.

Мороз  на  окнах  ткёт  узоры ,
Заснула  речка  подо  льдом ,
На  дубе  старом  и  седом
Галдят  вороны - зимогоры.

Зима  в  сибирском  захолустье :
Избушки  трубами  пыхтят ,
Сугробы  выстроились  в  ряд ,
Всё  замерло  совсем  по-русски.

Взгляд  стекленеет  на  равнине.
Ветра - с  арктических  широт.
Вторые  сутки  напролёт
Метёт  метель.  Деревня  стынет …

Кому  уютно  в  этом  крае ,
Где  остановлен  жизни  бег?
Как  ограничен  человек ,
Сию  свободу  выбирая!

24.01.2006.  TSV


Рецензии