опавшим листьям осени прочти

Средь хлама осени
вновь
летний день,
как павшая трава встающая с коленей;
как прошлое возьми,
задень,
подвинь в печи остывшие поленья...

Дни тёплые
и тёплые ночи.
Ты снова впавший в плен,
ты снова летний пленник.

Опавшим листьям осени прочти
живой, торжественный
молебен.


Рецензии