Всё, конечно, пройдёт

Ты ушла.
Но надеялся, всё же вернёшься.
День тянулся, как год,
и положенный срок
исчезал.
Телефон не звонил.
Ожиданье
томительной ношей
по охрипшей квартире
как голос забытый блуждал.

Всё, конечно, пройдёт.
Встанет снова на прежнее место.
Время
лик свой сотрёт
словно краску
с облупленных стен.
Но всегда
где-то там
сердце будет отслуживать мессу,
зарываясь в дремоту
как в смятую телом постель.


Рецензии