Утро. Понедельник. Рано

Утро. Понедельник. Рано.
Еле еле продрав глаза,
Поднимаешь свое тело с дивана.
На работу собираться пора.

Идешь на кухню, включаешь чайник.
Пока вскипает, готовишь есть.
Шальная мысль: сейчас бы пряник,
Да на часок бы другой прилечь...

Взгляд на часы и мысль уходит.
Минут осталось совсем чуток,
А вид из зеркала страх наводит...
Пора бы бриться, тебе, дружок.

Нелегкий выбор: Поесть? Умыться?
Остановившись всё ж на втором,
Ты бреешь щеки, ты чистишь зубы
И распыляешь одеколон.

Минут уж вовсе и не осталось.
Идешь ты в спальню, одеваешь костюм.
Слегка небрежно завяжешь галстук...
И бегом на работу, бегом, бегом!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.