Ура, каникулы!

Мне нравится, что можно полениться,
Что можно на работу не спешить,
И можно от всего освободиться,
И от того, что так мешает жить.

Подумать о себе, о самых близких,
О будущем немножко помечтать,
Любимым делом в сласть позаниматься:
Стихи писать иль что-нибудь связать.

А можно ничего совсем не делать,
И даже телевизор не смотреть;
Иль подчинившись только настроенью,
Взять, да и любимым пирогов напечь.

Как хорошо, что есть каникулы зимою,
И только жаль, что снега так и нет,
Зато мои животные со мною,
И рядом есть любимый человек!


Рецензии