Поминальная другу...

Мне бы выйти сейчас на околицу,
Мне бы песню воспеть о судьбе,
Мне бы видеть лихую конницу,
Что промчится по слободе.
Мне б играть на баяне девушкам,
Мне б в веселии стремиться ввысь,
Эх, воспой во сирени, соловушка,
Всякой скорби кричу я: «Брысь.»
Я встаю и бегу на улицу,
Я кричу, и душа жива,
Я пускаюся в пляс в распутицу,
Хоть тропа здесь и впрямь крива.
И выходят все новые песни,
Мчатся топотом конным дни,
Выходи, друг ты мой, и воскресни,
Мы с тобою станцуем одни…


Рецензии