Память сердца, тела

Есть память сердца,тела,
Она рассудку не подвластна.
И нет ей никакого дела,
Что позабыть хочу,на что согласна.
Когда смыкаются ресницы,
И в сон погружено сознанье,
Рисует память мне пейзажи,лица
Художницей воспоминаний.
А может,память,режиссёр маститый?
Приёмы мастерства храня,
Доводит смысл,когда то скрытый
В прошедшей жизни,от меня.
А тело помнит высоту парения,
Берёт разбег и вверх летит.
И тело помнит все падения,
И раны сердца бередит.
У памяти моей свои законы,
Всё тянет в прошлое,вперёд я рвусь.
И днём держу я,круговую оборону,
А ночью в руки памяти сдаюсь.


Рецензии