синий вечер

Синий вечер за окном. За окошком ветер...
Ветер, ты грустишь о чём
в этот синий вечер?

Что так жалобно скрипишь ставнями, дверями?
Расскажи о чём грустишь,
плачешь над полями.

Что поник, как голый куст под осенней плёткой,
как осиновая Русь
в синей грусти кроткой?

Эх, какая же беда в гости постучалась?
С неба ясного звезда
на землю упала.

Синий вечер за окном. За окошком - ветер.
Ветер, ты грустишь о чём
в этот синий вечер?


Рецензии