По тропе неведомой

 
Постелю соломы,
Отведу беду.
В сани деревенские,
Лихо упаду.
«Но», - скажу я Ворону,
Кровь в мороз горит,
Мы разделим поровну,
Что судьба сулит.
Не дорогой торною, -
К небу понесёт.
Золотой короною,
Сопки край блеснёт.
Я в тулупе дедовом.
«Воронок, лети»,
По тропе неведомой,
К звёздному пути.
                1992 г.


Рецензии