Монолог кухарки
Когда уж вы закончите игру?
А может сконсервировать ложь в банки,
Как эту лососёвую икру?
Салатом оливье из небылицы
Своё меню приправили опять.
Сто раз на дню меняете вы лица.
Тунцы в томате – прямо вам подстать.
Во, завертелись. Курица на гриле!
Поджарить бы ваш мнимый этикет.
Ну для кого столы в фойе накрыли?
И для кого роскошный сей букет?
Всё для меня?! Нет, вы неизлечимы.
Трясётесь, как вчерашний холодец.
За ваши б враки орден вам вручили.
Когда коньяк нальёте, наконец?
Ну что? За нас? Не лезьте с поцелуем –
Расходятся уж гости по домам.
В укромном месте завтра погарцуем.
Там и споёте мне – «За милых дам».
Да только отпустите фарса лямки
И бросьте вашу хитрую игру.
И прихватите те томаты в банке
И эту лососёвую икру.
03.01.14
Свидетельство о публикации №114010309730