Январьское

Елка брошена на снег в конце двора.
Дни-сомнамбулы - похмелье января.
Разомлевшая от пьяной болтовни,
вспоминала, бедолага, лес и пни..

Зимний сон изрублен в мелкую щепу.
Хобби смерти - отыграть на спор мечту.
Воет жизнь пургою белой во дворе.
Дни крапленые грешат в календаре.

Ели с соснами подперли небеса.
С каблуками ложь, а правда же - боса.
Вышит жемчугом сафьяновый сапог..
Сядут рядышком и подведут итог.

Стрелки замерли.. Очнулись. В путь пора.
Им не нужно ни кола и ни двора.
Правде смерти, кривде жизни - свой черед..
Славно было с елкой встретить Новый год.


Рецензии