понапрасну

Понапрасну, выходит, день прожит?
Для чего ж среди хмурых скал
Я счастливую синюю лошадь
В голубых сугробах искал?
Истоптал десятки гектаров,
Исхрустел килотонны наста…
И выходит, что все – задаром?
И старался я понапрасну?
…Я синичку сегодня встречную,
Как родную, потчевал крошками.
И о том, что я был здесь, отметины
На снегу оставлял ладошками.
Промелькнула огневка-лисица,
Что-то ворон вдали проорал…
Где же синяя та кобылица,
На которую я загадал?
…На ушанке причудливый иней
От дыханья усталого тает…
Убедился я нынче, что синих
Лошадей, как и птиц – не бывает…


Рецензии
Бывает,Сергей,бывает...
Понравилось:значит - бывает.
С наилучшими

Киселев Виктор   12.01.2014 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.