Ладья

К чужому берегу приткнётся,
Моя неспешная ладья.
И птицей Белой обернётся,
Душа уставшая моя.

И воды тихо приласкают,
Своею песней мой Одинокий Дух.
С молитвой в путь я отпускаю,
Слова, не произнося их вслух.

Нательный крест хранит молчанье,
О том, что ведомо ему.
В глазах моих давно отчаяние,
Венчает внутреннюю пустоту.

И нет тех больше сил,
Что жгли костры в наших сердцах.
Быть может Бог давно про нас забыл.
Предав сырой земле наш тленный прах.

Развеяв ветром пепел, брошенный с ладони.
В жаровню белого угля.
И словно дерево к земле нас клонит,
Отравленная ядом времени седая спорынья.

Влекомый временем цветок несчастной жизни,
Плетёт узоры неприкаянной судьбы.
На стёклах смерть рисует свои числа.
И Жизнь отсчитывает свои последние шаги.

К чужому берегу приткнётся,
Быть может и моя Душа.
И Птицей белою однажды может быть проснётся,
И улетит спокойно, не спеша...

3.01.2014.


Рецензии