Поиск себя

Мне говорят, люблю я очень странно,
Мне говорят – святой уже не стану,
Мне говорят, что в сердце скрыты раны,
Как будто ямы, те, что неустанно

Болят и ноют снова на погоду,
А я молюсь, смотря на небосводы,
А я ищу в них новое спасенье,
И даже если вновь не воскресенье…

Чего-то жду… И память оголит все строки,
Мы все как будто – вечно одиноки,
Мы все такие – бешеные лисы,
И даже если в сердце новый выстрел…

… Мы будем жить, и сохраним на лицах
Стихов своих последние страницы,
Судьбы своей негаданное время…
Её же неосознанное бремя…

Мы станем теми, кем нас все не знают,
И птицы ведь не все всегда летают,
Мы что-нибудь найдём и потеряем,
Ведь не деньгами счастье измеряем..

А чем его измерить, если можно?..
Ведь я не знаю, ты не скажешь тоже…
Так хочется понять, как мир устроен,
И не судить там, кто кого достоин…

Так хочется... Но вновь всё по-другому…
Кто был так нужен, то уже – знакомый…
Кто был так важен, тот ушёл куда-то…
… Но хочется опять встречать закаты…

И жить, пускай давно все схоронили…
… Пускай давным-давно навек забыли,
И пробиваться, как росток в асфальте…
Но лишь прошу, меня вы мне отдайте!..


Рецензии