Яблоко и Ньютон

Ньютон бы и под грушей посидел,
Но здесь ему врачи назначили предел.
Сказали: персик, слива или вишня -
Вот тут бы ничего не вышло.
Тут - больше косточки, а там - не тот калибр,
У груши - траектория не та.
Вот яблоко - какая красота!
Полет фантазии, совсем другое дело!
Его с ветвей срывать мы будем смело
И - метить в кучерявый чуб Ньютона,
До той поры, пока он не создаст закона.
А мы лишь в том ему поможем -
Ведь не чужие люди - тоже!


Рецензии
Здравствуйте, Лена! Вас интересно читать. В каждом стихотворении обязательно есть какая-нибудь мудрость, философия... Продолжайте творить. С теплом,

Галина Минакова 2   21.09.2019 17:20     Заявить о нарушении