Позвольте Вас на танец пригласить

- Позвольте Вас на танец пригласить,
Тур вальса ни к чему Вас не обяжет,
Хочу Вас только в танце закружить,
А может быть он души наши свяжет.

- Мне, честное слово, нет дела до Вас,
И это Вам слышать не ново,
Под сводами зала звучит сейчас вальс,
Но я ожидаю другого.

- Прошу не гоните, мадам, вот рука,
И пылкое сердце корнета,
Мне завтра на фронт, может быть никогда
Ладонь не сожмет эполета.

Настойчив корнет, эполет обняла
И в вальсе они закружились,
Она утонула, взглянув лишь в глаза,
И души на небе их слились.

А утром на фронт уходил наш корнет
И больше они не встречались,
Но помнит тепло этих рук эполет,
А души их … не расставались.

03.01.2014


Рецензии