Эхо прошлого

Вспоминаю шумные дубравы
В синей дымке горные хребты
Пики белоснежные, как главы
Поднебесной вечной красоты.

И леса кедровые густые
Сквозь их кроны солнце не видать
Склоны гор заросшие, крутые
Приходилось приступом их брать.

Вдалеке синеет гладью море
Горизонт небесный в синей мгле
Тихое, то вдруг с волнами споря
Гонит ветер валами к земле.

Шепчет мне зелёною листвою
Хвоей Уссурийская тайга
И зовёт куда-то за собою
В пахнущие ягодой луга.

Земляникой алою таёжной
Пахнет мёдом сенокосный луг
Я шагал походкой  осторожной
Не ступить  босой ногой на сук.

Солнце, луг, зелёная трава
Запахи цветущего приволья
Кружится дурманом голова
От кругом парящего раздолья.

В тень журчит прохладный ручеёк
Путники спешат к нему напиться
Уж дымит походный костерок
Чай душистый на огне дымится.

Блага и полна душа тепла
Недуги и раны заживают
И душа спокойна и светла
Все несчастья, беды исчезают.

Рек теченье преодолеваю
Жгучие, холодные как лёд
Я болезней, насморков не знаю
И под солнцем жарким хворь пройдёт.

Трудные подъёмы на вершины
Вновь преодоление преград
В синей дымке горные картины
В памяти снял фотоаппарат.

Часто вижу в своих снах таёжный
Бесконечный трудный свой поход
Слышу голос грустный и тревожный
Привет эхо прошлого мне шлёт.


18.01.2006г.
03.01.2014г.
             


Рецензии