Баллада об инн

           ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ
Однажды я купила землю,
И чтоб оформить документ,
Законам нашим строгим внемля,
Потребовался ИНН.

А я жила пенсионеркой,
Налогов лишних не платя,
Все мерила обычной меркой,
И на фига мне та статья?

Но без меня меня женили:
Русак недрогнувшей рукой,
Забыв переключить компьютер,
Присвоил номер мне чужой.

И вот пришла беда лихая:
Меня ведь в базе данных нет,
Фонд обо мне пока не знает
И только может дать совет

Писать письмо в сорок шестую,
Чтоб мне сменили документ,
Но в Тушине меня в другую
Инспекцию за ИНН

Послали. И как в страшной сказке,
Пишу и жду я без конца.
Полгода эта свистопляска
Все тянется и тянется

А Шуман вновь спустя полгода
Мне тот же выдал ИНН, -
Такая это уж порода,
Других ведь нет у этих стен.

Там канцелярия кайфует.
Зачем же почту им вскрывать?
Пусть Деменок вовсю лютует,
Зато она им всем, как мать

Бояться некого когорте,
Они в Москве главнее всех.
Что им министр, огласка, пресса,
И жалобы для них - лищь смех!
     2009 г.


Рецензии