Зима!

На улице зима!
И в этом черно-белом фильме,
вдруг встал вопрос -
не стать ли нам другими?

Совсем не теми, кем считались мы с утра -
в раздолье разноцветия разрухи,
когда, вдруг за спиной зимы баталии притухли,
явилась нам болезненно остра,
насущная проблема бытия.

Как будто кто то -
устав от грязи, жалоб и нытья,
открыл все двери -
небес холодных закрама,
и ворох высыпал на землю,
сгоревших в жарких топках чьих то мнений,
уже вчерашних, первозданных откровений.

Мир стал казаться от рожденья чистым
и только слышан голос -
хриплый и больной -
его я слышу в вое древних истин,
и кажется - что это голос мой.

Мы стали холодны в своем безликом мире -
в кромешной темноте -
средь бела дня -
боль показала нам зимой,
что мы другими стали -
совсем не теми, кем себя считали мы с утра.


Рецензии