Страшный сон
Не стало женщин вдруг, кругом мужчины.
Как не старайся, как их не ищи
На сотни верст нет ни одной души.
Сход мужики трубят, трубят повсюду
Со всей земли на сход собрались люди.
На лицах растерявшихся мужчин
Вопрос насущный и всего один.
Как сделать так,чтоб жизнь была, как прежде?
И в каждом взгляде: вера и надежда.
Кто будет нас домой с работы ждать?
Встречая добрым словом привичать.
Садить за стол и подчивать обедом.
За доброй рюмкой поддержать беседой.
Детей растить и в школу провожать
Готовить, шить, вязать, латать, стирать ?
Нет, нет. Без женщин нам не продержаться.
Без них каюк нам верный может статься.
Нам срочно нужно женщин отыскать
И без присмотра впреть не оставлять.
И вообще, нам нужно разобраться
Чем же мы так им насолили, братцы?
В чём наш просчёт и наше упущенье
Мы верное найти должны решенье.
Чтобы такого не случилось впреть
Мы нанашу жизнь должны пересмотреть.
Мы не жалели женщин, вот причина
Всех наших бед, решили так мужчины.
Взвалили всё на хрупкие их плечи
А сами ели, пили, что ни вечер.
Чего греха таить, порой друзья
Для нас дороже были, чем семья.
Открыл глаза, сна как и не бывало
Прикрыл супругу нежно одеялом
И поразмыслив, встал и запер двери,
Хоть в сны особо, вроде и не верил.
Свидетельство о публикации №114010307322