На всех путях
На всех путях перед ползущей тьмой
Являет Свет могучие Твердыни,
Не посчитайте битвой иль борьбой
Подобное, Дух, воссияв, отринет
Могучей мощию воинственную рать
Желаний личности, все стрелы вожделения,
Возжаждавшую под себя подмять
Державу Света - Душу, в боль, сомнение
Жестоко ввергнув, вопреки всему,
Огня Божественного Искру малую,
Но не восстать над Вечностью уму,
Какими б он не тщился пьедесталами
Средь тусклой бренности себе обзавестись,
Напрасно устремление к всевластию,
Миров Единством всех прекрасна Жизнь,
Не множества взрастут над сладострастием,
Печалью иллюзорности равнин,
Но единицы, истинно, в Духовности,
Познав однажды, ЧелоВек един
С Творцом Вселенной в мудрой Безусловности
И Беспредельности, слиянии начал,
В процессе Творчества, Космического Зодчества,
Сбывается всех Ищущих мечта:
Оставив в прошлом чувство одиночества,
Частицей полноправной ощутить
В земных пределах Света Мироздания
Себя и с Верностью служить
Законам Вышним, всевместив в Сознание
Их Мудрость, Справедливость, Естество
И как Основу - к ближнему Любовь,
Не формой мы подобны, но родство
С Владыкою - чрез Духа чистый Огнь,
Чем ярче он, тем выше Светоч Истины,
Который нам Доверено нести
Чрез тернии и суеверье мглистое,
К Чертогам Знания идущим вслед Пути
Примером Дерзновенья указуя,
Чтоб научить их властвовать Судьбой,
Из прошлого рабов, преОбразуя,
Во Граждан Мира, самоё собой,
По Сути, Светоносцем быть,
Преградою на всех дорогах зла,
Чтоб Землю от страданий охранить,
Чтоб Красотою жизнь была полна!
***
Свидетельство о публикации №114010307133