Впечатления кота от празднования нового года

Вышел утром Мурзя рыжий
На подъездное крыльцо,
Потянулся, отряхнулся,
Огляделся хорошо.

Сбегал быстро он за угол
И пошёл к своим друзьям,
Что слонялись возле баков,
Разномастным кошакам.

Поздоровался он хрипло,
Всех поздравить поспешил
И для вида на помойку
Ненароком заскочил.

Рылись кошки с интересом,
Затевали жаркий спор
- Про людей, их интересы,
Шёл кошачий разговор.

Про политику и деньги,
Про кошачие дела,
Про хозяев и их нравы,
Про кошачие корма.

Раньше было кошкам проще,
Воробья словил и съел,
Мыши толпами ходили,
Всё тащили в свой удел.

А сейчас лихие годы,
Стали двери закрывать,
На подъезды и подвалы,
В них проблема попадать.

От заразы новомодной
Все подохли воробьи,
Мыши тоже перемёрли,
Их попробуй-ка сыщи.

На несчастного мышонка
-Десять уличных котов,
Все сидят  у тёмной норки
У заветных уголков.

Есть сейчас одна отрада
- Уличный помойный бак
И несут туда  остатки,
Для голодных злых собак.

По стране гуляет кризис,
Не до жиру  и жильцам,
Скудно стало на помойке
Даже уличным котам.

Ладно если есть хозяин
И хозяйская семья,
Есть под стулом миска каши
И немного молочка.

Ест на праздник новогодний,
Вся хозяйская семья,
Оливье - коту остатки,
От роскошного стола.

-Колбаса, яйцо, картошка,
Хлеб, кусочек ветчины,
Что ещё для счастья надо?
Может только тишины?

Если был бы он хозяин,
Так же выпил не спеша
-Два стакана водки крепкой,
Да поел бы холодца.

Для догонки выпил спирту
И разбавил всё вином,
А потом поспал бы мордой
В оливье, что с холодцом.

Но он кот интеллигентный
И к излишкам не привык,
Он не пьёт вина и водки
И подругам не велит.

Есть другие недостатки
У домашних всех котов
-Слямзить то, что не досталось,
От запретных всех плодов.

А потом, в помойном баке,
На собрании котов,
Поделиться впечатленьем
С новогодних вечеров.

Картинка найдена в интернет. Огромное  спасибо  автору  фотографии.


Рецензии