Капризная царица

А где-то лед от холода дрожит
И снега нет на крышах и асфальте.
А у меня под музыку Вивальди
Снег медленно танцует и кружит.

И на деревьях блёсток серебро,
И ели прячут лапы в муфты снега,
А по сугробам плавно льется нега,
Узор рисуя тоненьким пером.

И пусть звенит мороз,как клавесин,
И тридцать семь. И не на йоту меньше.
Пусть ветер серебро на землю плещет,
Туманится безоблачная синь.

Зато зима! Сурова и нежна.
Сибирская капризная царица--
То голубок, То лютая тигрица,
Сюрпризов неожиданных полна.


;


Рецензии