Сумеречные бабочки

Хранитель зажигает огонь,
Ставит на стол чай и мед.
И встречает бабочек рой -
Или не бабочек – кто поймет,

Кто прилетает на зов
Когда наступают сумерки?
На грани яви и снов -
Тени, которые умерли

Тоже хотят согреть
Свои замерзшие крылья.
А хранителю надо лететь
В свои миры изобилия.

Щурится дед седой
Попивая зеленый чай
Где же тот, кто придет
После него огни зажигать?

Сидит, головой поник
Ждать он устал и жить.
Спит у огня старик -
Бабочек рой кружит.


Рецензии