Чёрное Солнце славян

     Прозрачны, как хрусталь, сверкали Велеса чистейшие ручьи.
     В дубравах изумрудных звенели песни звонкие любви.
     Расстилался косматый туман по душистым лугам.
     Согревало детей своих Солнце, Ярило щедрое славян.

  ...Волком взвыло, чёрным вороном взмыло перевёртыш Время -
     и раздора глыба- проклятье пало на Сварогa племя.

     Опалённые ветви тянутся к небу с мольбой.
     Все ключи-родники зарастают болотной травой.
     На цветущих когда-то лугах стелется только бурьян.
     Рыщут волки по ним, жаждут крови горячей, братской крови славян.

     Рваной раной смертельной зияют канавы Катыни,Волыни.
     Тянет смертью и гарью за Савой рекой.
     На зубах только горечь горчайшей полыни.
     Над Ясеновацем - оборотней волчий вой.

     Пеплом стелется серый туман по сожжённым полям, по сожжённым сердцам,
     поднимается Солнце над нами - чёрное Солнце славян...
                2013.
               


               Катынь - место массовых расстрелов тысяч польских офицеров,
                осуществлённых НКВД.

              Волынская резня - массовые убийства тысяч мирных польских
                жителей руками украинских националистов из УПА.

               Ясеновац - лагерь смерти на территории фашистско-католической
                Хорватии во время второй мировой войны.
                Место зверских убийств цыган,евреев и,прежде всего,
                сербов руками хорватских усташей.
                Некоторые историки считают Ясеновач самым страшным
                лагерем смерти второй мировой войны.








    


Рецензии
Как не было его, и вот опять —
он, солнца черного восход из черных врат,
как сон,
со дна колодца
— скрипит тяжелый ворот, и —
восходит коловрат.

http://stihi.ru/2023/10/04/6139

Все прощается...
Пролившим невинную кровь не простится никогда.

Витя Обрывкин   20.11.2024 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.