Утро в деревне

Сквозь  сумерки , продрав  глаза ,
Встречаю  отрешённо  утро , -
Вдали  кряхтит  лесная  утка ,
А  с  неба  падает  слеза ,
И  с  ней  сливается  роса.
Тоскливо , холодно  и  жутко …

От  хмурой  изгороди  в  ряд
Две  колеи  нисходят  к  полю ,
А  поле - словно  символ  воли ,
На  коем  жертвенно  царят
Колосья  ржи , и  их  наряд -
Под  стать  сезону.  С  этой  ролью

Они  справляются  вполне ,
И  мне  их  упрекать  не  стоит.
Значенье  обретает  нолик
С  числом  несметным  наравне ,
Когда  он - после , а  не  вне
Того  числа.  Посыпав  солью

Скорей  не  раны , а  следы
От  старых  ран , короче - шрамы ,
Я  выйду  этим  утром  ранним
На  свежий  воздух , и  седым
Покровом  уплотнится  дым.
Подобна  действию  тумана

Такая  жизнь , но  нет  причин
Для  измененья  положенья
И  ускорения  движенья ,
Поскольку - не  для  крепких  вин ,
Из  двух  непрочных  половин ,
Мой  организм , объятый  ленью.

25.06.2004.  TSV


Рецензии