К нам на ёлку в Новый год...

К нам на ёлку, в Новый год,
Ёж конечно не придёт.
Загостились у ежа
двое маленьких Мышат.

Еж их нянчит-нянчит.
Те орешки клянчат.
Все запасы у ежа
съела парочка Мышат.

Ёжик очень добрый:
"На мышонок, пробуй,-
угощал сухим опёнком
он мышиного ребёнка.

Для второго братца
рад Ёж постараться.
Желудь, а не шишку,
дал погрызть мальчишке.

Потому что в Новый год
доброта во всех живёт.


        3 января 2014 г.

*Это сказочный ёж. Настоящие ежи запасов не делают, как и медведи.


Рецензии