Слишком длинный размер... так в Элладе писали...
Слишком длинный размер... так в Элладе писали,
И не только в Элладе, Овидий – пример.
Мы на поезд спешим, и томиться в вокзале
Не намерены, пусть нас не судит Гомер.
Возвратиться обратно – должна быть причина,
Очень веская, кстати; но я не готов...
Тот, старинный, размер, словно смерть, что рутинно
Проникала под мрамор античных голов.
Я всегда говорил: мы мгновенно погибнем,
Торопясь обуздать века нашего пыл.
Может, даже во сне... под горячечным ливнем...
Лишь бы в нас вулканический жар не остыл.
Музы молоды наши, поэтому скоры,
Погоняют ретиво, Овидий к ним глух:
Вязко строчку тянул; и замедленно в горы
Брёл к Олимпу Гомер, озираясь вокруг.
Оба жить не спешили, и боги их тоже,
Сексуалы, не смели коней загонять...
Это мы – современный пример молодёжи:
Только музу приметим – и тащим в кровать.
Свидетельство о публикации №114010305609