Меж полюсами

 
Где полюс северный,
Лежат уверенно
Громады льды.
Где полюс южный,
Там ветер вьюжный
Из темноты.
 
В пустынях Азии
Однообразие –
Барханы, зной…
В местах безводных
Пески бесплодны
Любой порой.
 
А там, где родина,
Цветет смородина,
Встречая май;
И не известно,
Кто, чья невеста.
Поди ж узнай!
 
А там, где родина,
Все тропы пройдены
Уже не раз,
И все же снова
Ищу былого
Счастливый час.
 
В лугах полотнами
Ромашки сотканы
Их – белый рой;
А сны девичьи
Под песни птичьи
В садах весной.
 
С родными нивами
И сердцу милыми
Я встречи жду,
И через годы,
Судьбы невзгоды
Несу мечту.


Рецензии