3 января-День Самообразования!

3 января -День самообразования.


Самоучками в начале 20 века особенно годились!
Их не относили к гнилой интеллегенции.
Так моя бабушка рассказывала как в село где родился Заки Валидов  основатель басмаческого движения!
 Вернулся из Уфы его сосед Которого Валидов приглашал на курсы по ликвилации безграмотности  в Уфу.

Выступая перед односельчанами аула  он с гордостью произнёс-
"Я осень, осень много учился.
Я осень , осень много узнал.
Мы считали сто Карла Маркса и Фридрих Энгельс это муж и жена.
Оказывается это два разных  не бритых  старикашки.

Так восславим же наше дорогое самообразование особенно в башкирских районах.
             Так заканчивала свой рассказ бабушка.


Рецензии