Зуб
Будто и впрямь пытался сжить со света.
И разводили руки доктора,
И бесполезны были их советы.
Чего не перепробовал больной:
Настой ромашки, вытяжку женьшеня,
Доставшейся нелёгкою ценой
Целебный порошок из пант оленя.
Зуб дёргал, и пульсировал, и ныл
В мозгах сверлящей болью отдавался
Его б давно больной мой удалил
Беда вся в том , что крови он боялся.
Вот так и мы, годами иногда
Терпеть готовы боль и униженья.
Вместо того, чтоб раз и навсегда
Вопрос решить решительным движеньем.
Свидетельство о публикации №114010305582