В настоящем
И тянутся руки в пространство и небо.
О, дайте мне знаки, позвольте напиться
Надеждой и верой, надеждой и верой.
Как часто стенала, просила у Бога,
У черта просила, порой торговала.
Но вместо ответа лишь эхо пустое.
Я слышала, что мироздание молчало.
Отмою полы, залечу свои раны
И дам отдохнуть я рукам и коленям.
Забуду о просьбах, мольбах. Без пощады
Я вырву надежду, втопчу в землю веру.
На месте пустом, на полях безнадеги,
Что так орошала слезами молитвы,
Я высажу новый, взращу теперь скромный
Покой и принятие данности быта.
Оставлю все планы и мечт вереницы,
Умоюсь потоком событий скользящих.
Я стала взрослее, я стала мудрее.
Не в прошлом, не в будущем, лишь в настоящем.
Свидетельство о публикации №114010305378