Временная рента
Мебиуса Ленту, Маятник Фуко.
На исходе лета кажется, нелепа,
Кажется, несчастна жизнь твоя, поэт.
Потому прекрасно, потому опасно
Творчество поэта на закате лет…
Мучим чувством долга, наяву и грезя,
Я живу так долго, я живу донЕльзя?
Потому так свЯта мне, так мне дорога
Собственного лета жертвенная лепта;
Солнечного света утренняя лента?..
ВременнАя рента – вся ли недолгА?!
Вольного сонета скрытое шико –
Мебиуса Лента, Маятник Фуко.
03.01.14
Свидетельство о публикации №114010305368