Одержимая душа

Мол деспот казнью обранил
мук адский груз на хрупкий возраст,
ломает ребра изнутри,
как тонкий, высушенный хворост.
Из пепла восстает надежда,
но тут же пламенем горит,
задыхаясь в едком дыме,
разум бредит и хмелит.
Вздымает вверх,жар охлаждает,
а после,дав передохнуть,
за шею с силою хватает,
швыряет в огненную муть.
Одержимою душою
вот так слагаются слова,
власть ведет над головою
сил неведомых молва.


Рецензии