Волосы Вероники
На мертвом наречьи, почти невозможно понять.
Надеюсь, в стремительном танце всех будущих лет
Её росссыпь звезд я смогу своим небом обнять
И пальцы свои утопить в неземных волосах,
Что пахнут янтарной и вязкой древесной смолой,
Лесными кострами... За ними приходит весна
И солнечным нимбом горит над её головой.
Она направляет ветра и сплетает пути,
И терпкие рифмы в бокалы льет сладким вином.
Другую такую нигде не сумею найти,
Пусть даже на утро она станет призрачным сном.
Под знаком небес и под равенством звездных путей
В открытом окне я ищу ее ласковый луч
И злюсь на себя, и пытаюсь не думать о ней,
А звёзды уходят за гребни бесчувственных туч.
Свидетельство о публикации №114010304673