Новогоднее
У Солнца, где вращается Земля,
Она натопала орбиту,
Не помнит, где когда-то начала.
Такое только люди могут сделать,
Найти у круга и начало, и конец!
Так для расчетов лучше, проще деньги делать
Опять же лишний праздник наконец.
И дату на орбите отчеканя,
Придумав ежегодный календарь,
Под Новый год звеним стаканом,
Началом года утвердив январь.
Виток вращения завершая,
На новый круг пойдёт Земля,
Ошибки в прошлом оставляя,
Даря возможность всё начать с нуля!
Свидетельство о публикации №114010303913