О, Россия!

1787
Лучистая, берёзовая, серебристая.
Ты манишь своей красотой.
Бываешь снежная, но душою чистая,
Так хочется подружиться с тобой,

Погулять по широким просторам,
Познакомиться с древней Москвой.
Не поддамся ни каким уговорам,
Разлюбить запах твой луговой.

Где трава,словно рожь колосится,
Не видать просторов конца.
Где берёзовый сок может литься,
Из коры, ствола  деревца.

Как же можно ,тебя ненаглядную,
Всем сердцем, с душой не любить.
Лишь враг называет тебя неприглядною,
А я б хотела приехать и жить.

Наши корни с тобою запутаны
И никак их распутать нельзя.
Наши жизни  совместные скомканы,
Вот такая у нас стезя.

Но тебя мы знаем родная
И дальше будем любить.
Ты для доброго сердца святая.
Желаем вечно на свете  жить.

Покуда,я у тебя не в балансе,
Ты,  конечно , не знаешь меня.
Но ,хотелось бы в ритме вальса,
Поближе узнать тебя.

03.01.2014г.


Рецензии