Гадание по ореховой скорлупе
А в них наверно и
Конфеты там лежали?
И орехи, мандарины,
Вы наверно всё уж съели?
А вот скорлупу ореховую
Не спешите теперь выбрасывать.
Скоро святочные вечера
Наступят, а на них гадают.
Вот возьмём мы таз с водою
И поставим его на стол.
Затем возьмём несколько
Скорлупок от грецких
Орехов.
Но, очистим сперва их от
Шелухи и содержимого.
Потом в каждую из них
Вложим свёрнутые билетики,
На которых будут надписи:
Сбудется, нет, скоро,
Нескоро, хорошо иль дурно.
Но, напишите на них, что
Вы хотите и о чём задумали.
Затем скорлупки эти опускаем
В воду и таз с водою накроем
Чем нибудь.
Теперь будем поворачивать
Таз на месте вокруг себя.
Как мы сделаем всё это,
Станем возле таза, снимем
С него покрывало и возьмём
Билетик.
Свидетельство о публикации №114010303462