Скульптура

Вот и вздох луны Сатурну,
Розы, словно пух ажурный...
И "кинжально" пишут взгляды:
Мы сегодня будем рядом...

В белом - Сфинксы, в сером - гости.
Старый хрыч бросает кости:
Ведь кому-то повезет:
Точно знать все наперед...

Я ж ищу те главы вести,
Где все сыплется с невесты 
Конфетти, хлопушек громы...
Все кричат бравурным тоном...

Вы тонки изящны нежны
Постучите в двери прежних...
И бонжурно для мадам: 
 Я открою чайню Вам...

В абажурах, красным светом,
Откликается в лорнеты
Там веселый господин:
Он за столиком один...

Тайну там за занавеской
 Я прикрою странной фреской,
 И скульптурное маня
Я слеплю с ладонь тебя...

А потом, в зеркальном блеске,
Все схвачу стихи, как лески:
Оплету стихосложением,
Чтобы стать с тобою прежним...

Ты ж не видишь мои стоны:
 У окна стоишь и смотришь,
Как на улицах Парижа
Все гудит Нирваня мимо...

Дышишь в скользкое стекло
Пишешь "Moi": и только что?!
В тех печалях нету толка,
Тонет лед в коктейлях колко...

Я ж колдую неумело, где корицей,
Цедрой снега иногда в тон задеваю...
Смело сыплю сахар в блюдце,
Чтоб сластить чужие грусти.

Тороплюсь твоим мгновением,
Все дышу дыханием нежным...
И в кофейне на углу
Зерна времени варю.

Вверю Вам на честно слово:
 Вот вам кофе из былого!
Вот, из будущих предчуствий
Соткан ваш узор сочувствий...

Вы читаете по гуще?!

Что ж, еще лишь сон тягучий,
Восхищение рек излучин...
И зимой на полке рядом
Ты стоишь в пуантах в красном...


Рецензии