северный путь

мы едем по одной из линий
и смотрим сны
по номерам чужих гостиниц
другой страны

хозяйки где всегда матроны
с большим кольцом
на стенах где висят иконы
с одним лицом

у баб лицо другое имя
старик весь смят
но сходство явно есть меж ними
между двумя

у той что вбок глядит недобро
берешь ключи
а на стене соседней образ
мироточит


от пассажира ни словечка
авто летит
и ни души ни человечка
нет на пути

привычно прибавляешь газу
вдоль трассы тьмой
сожженные стоят каркасы
пустых домов

на улицах не видно люда
в окнах лишь тьма
деревни брошенные будто
пришла чума

за детские за прегрешенья
бог не простил
нет ни единого движенья
нет пенья птиц

конец жесток конец беспутен
чужой земли
где они все все эти люди
живые ли


Рецензии