Колыбельная

Как  утешить  тебя  сынок?
Что  же  спеть  еще  и  сказать?
Уж  полночный  настал  часок.
Как  тебя,  ангел  мой,  понять?
За  окошком  кружит  метель.
Бьется,  вьюжит,  летит  снежок.
Ты  ложись  поскорей  в  постель.
Ты  уймись,  отдохни  дружок.
Глазки,  маленький  мой,  закрой.
Нет.  Не  бойся.  Я  не  уйду.
Спит  давно  уже  папа  твой.
Спят  и  рыбки  сейчас  в  пруду.
В  доме  нашем  тишина,
Но  не  гаснет  снова  свет.
Спят  и  звезды  и  луна,
Их  на  небе  в  вьюгу  нет.
Что  мне  сделать,  мой  малыш?
Как  утешить?  чем  помочь?
Отчего  же  ты  не  спишь?
За  окном  давно  уж  ночь.


Рецензии