Зима

Февраль остервенело бьёт в лицо
холодным ветром.
Снежною крупой
за воротник всё сыплет,
сыплет колко
и щедрою рукой
морозно щеки трёт,
нисколько холода мне не жалея.
Железом кандалов
усталость сковывает руки-ноги,
желанье отнимая жить
в морозной стуже
и драться
за то, что понял,
скитаясь в этих мертвых городах
пустыни сонной.
С зимой играю в подкидного,
кто кого.
Дерёмся с ней,
смеясь над суетой привычной,
раскидывая веер карт
и на кону, как и тогда,
в тот самый день
(о черт, не забываю никогда)
на острие блестящего ножа,
оцепеневшая болит душа.


Рецензии