Кошка
Остепениться надо, хоть немножко.
И в доме появилась кошка.
И смотрит, если встану на порог.
Она дика. Не нужно госпожи ей.
Она себе хозяйка, спору нет.
Но жизнь есть в доме, хоть погашен свет,
Когда я ухожу в дома чужие.
Когда я уезжаю, к ней сынок
Мой ходит. Кормит. Гладит. Обещает,
Что скоро я вернусь. Но замечает:
Шерсть устилает коврик, и порог.
Там кошка день проводит без меня.
Лежит и ждёт, и спит, и ухом водит.
И вот уже разлука на исходе.
Ну, здравствуй, Муся. Я тебе родня.
Но Муся обижается два дня.
И на меня взирает исподлобья.
Но мы при этом понимаем обе,
Что я люблю её, она - меня.
3.2.14
Свидетельство о публикации №114010302580
Татьяна Щербинина 22.05.2014 23:07 Заявить о нарушении
Вера Авдеева 23.05.2014 06:55 Заявить о нарушении
Татьяна Щербинина 24.05.2014 07:54 Заявить о нарушении