Январь
Вдоволь сугробов везде намели.
Три новогодние дни пролетели,
Солнце, морозец, настрой привнесли.
До Рождества дня четыре по Святцам.
Позже Крещенье придёт – старина!
Как драгоценность, просторы искрятся:
В блеске алмазном снегов белизна.
Словно в упряжке, с морозами Святки.
Тут же и Старый придёт новый год:
Время гаданий, гулянья, колядки…
Свято блюдёт их славянский народ.
А по лесам - красота неземная:
Солнце на радость проникло из тьмы,
Синяя тень от стволов, как резная;
Царство покоя, владенья Зимы. 01. 2010 г.
Свидетельство о публикации №114010302556
Дмитрий Васильевич Толстой 25.03.2014 13:14 Заявить о нарушении